Evaluación de maternidades públicas argentinas. 2010-2011 - Speranza , Ana; Lomuto, Celia; Santa María, Cecilia; Nigri , Carolina; Williams , Guillermo (Revista Argentina de Salud Pública, 2011)
El artículo presenta los resultados de la evaluación de las maternidades públicas de Argentina realizada entre 2010 y 2011. Analiza los establecimientos por tamaño según cantidad de partos anuales, la observancia de las Condiciones Obstétricas y Neonatales Esenciales y el cumplimiento de los servicios de Obstetricia y Neonatología en distintos rubros, con especial énfasis en las maternidades más grandes, con el objetivo de mejorar la asistencia y disminuir la morbimortalidad materno neonatal.