Vigilancia ambiental y control del impacto de las cenizas volcánicas en Ingeniero Jacobacci, Provincia de Río Negro - Prieto , Fernando; Echenique, Horacio; Moral , Mabel; Hadad , Fernanda; Rüffer, Alejandra; Agüero, Gabriela; Arellano, Odila (Revista Argentina de Salud Pública, 2012)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"El complejo volcánico Puyehue-Cordón Caulle, ubicado en la República de Chile, entró en erupción el 4 de junio de 2011 y provocó una nube de cenizas que se desplazó hacia el Este, alcanzando una extensa zona del territorio argentino. En la ciudad rionegrina de Ingeniero Jacobacci, una de las más afectadas, se implementó una sala de situación de contingencia para coordinar las acciones de vigilancia y control de los riesgos sanitarios asociados al comportamiento del volcán."}" data-sheets-userformat="{"2":13249,"3":{"1":0},"9":0,"10":1,"11":4,"12":0,"15":"Arial","16":10}">El complejo volcánico Puyehue-Cordón Caulle, ubicado en la República de Chile, entró en erupción el 4 de junio de 2011 y provocó una nube de cenizas que se desplazó hacia el Este, alcanzando una extensa zona del territorio argentino. En la ciudad rionegrina de Ingeniero Jacobacci, una de las más afectadas, se implementó una sala de situación de contingencia para coordinar las acciones de vigilancia y control de los riesgos sanitarios asociados al comportamiento del volcán.