Iniciativa Menos Sal, Más Vida: estrategia para la reducción de la ingesta de sodio en Argentina - Ferrante , Daniel; Gautero, María; Carles, Monica; Elorza , Claudia; Duymovich , Claudio; Konfino , Jonatan; Laspiur, Sebastián; Kosakoff, Marina (Revista Argentina de Salud Pública, 2015)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"La ingesta elevada de sodio se asocia a una mayor incidencia de eventos cardiovasculares y muertes. La reducción de esa ingesta resulta una intervención sanitaria costo-efectiva para la prevención. A través de un enfoque multisectorial, la iniciativa “Menos Sal, Más Vida” logró disminuir el contenido de sodio de los alimentos más consumidos en Argentina con un beneficio sanitario significativo."}" data-sheets-userformat="{"2":13249,"3":{"1":0},"9":0,"10":1,"11":4,"12":0,"15":"Arial","16":10}">La ingesta elevada de sodio se asocia a una mayor incidencia de eventos cardiovasculares y muertes. La reducción de esa ingesta resulta una intervención sanitaria costo-efectiva para la prevención. A través de un enfoque multisectorial, la iniciativa “Menos Sal, Más Vida” logró disminuir el contenido de sodio de los alimentos más consumidos en Argentina con un beneficio sanitario significativo.