Abordaje de la mortalidad infantil en Argentina desde la perspectiva de las desigualdades en salud - Abriata , María Graciela; Fandiño , María Eugenia (Revista Argentina de Salud Pública, 2010)
La situación de salud de las poblaciones se vincula fuertemente con las condiciones de vida y con el acceso a servicios de salud de calidad. El nivel de desarrollo entre las provincias argentinas no es homogéneo, lo cual implica la necesidad de trabajar por una mayor equidad; para que todos los individuos tengan la posibilidad de alcanzar una condición de vida tal que les permita realizar su máximo potencial.