Impacto redistributivo del Programa Remediar en el gasto en medicamentos: estudio cuantitativo - Cerezo , Leticia; Dias, Juan M; Fernández Prieto, Anabel; La Cava, Gonzalo; Luque, Paula S.; Monsalvo , Mauricio; Pozo , Luciana; Rezzonico , Guadalupe; Soler, Gisela (Revista Argentina de Salud Pública, 2014)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"El presente estudio evaluó el impacto redistributivo del Programa Remediar sobre el gasto en medicamentos en Argentina. A partir del análisis de los resultados obtenidos, se verificó que las transferencias del programa generan una mejora en el índice de concentración entre los quintiles de menores ingresos. Remediar, junto con otros programas redistributivos, han promovido el bienestar general de la población durante la última década."" data-sheets-userformat=""2":13249,"3":"1":0,"9":0,"10":1,"11":4,"12":0,"15":"Arial","16":10">El presente estudio evaluó el impacto redistributivo del Programa Remediar sobre el gasto en medicamentos en Argentina. A partir del análisis de los resultados obtenidos, se verificó que las transferencias del programa generan una mejora en el índice de concentración entre los quintiles de menores ingresos. Remediar, junto con otros programas redistributivos, han promovido el bienestar general de la población durante la última década.